Для Украины на национальном уровне уже созданы предпосылки для внедрения предложенного механизма:
1) приняты 15 основных нормативно-правовых актов;
2) сформирован механизм контроля торговли квотами.
Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов, Национальный кадастр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов вместе с программно-аппаратными комплексами и базами данных, админресурс.
Однако ни в одном документе не упомянуто возможное финансирование или рефинансирование предприятий за счет бюджета; отсутствуют нормы, регулирующие аспекты международной торговли квотами; не детализирована процедура принятия решений компетентными органами.
В качестве перспектив Украина может получить от 1,5 до 10 млрд. долларов США за реализованные квоты. Все зависит от цены, которая сложится на рынке, хотя в данном случае говорить о рыночном формировании цены неуместно. Данный формат проекта может способствовать стимулированию национального производителя к модернизации производства. Это является хорошей альтернативой дорогостоящему кредиту.
Внедрению данного проекта может способствовать модернизация таких отраслей, как сельское хозяйство, химическая промышленность (производство азотной кислоты, цементное производство), теплоэнергетика, угольная промышленность, металлургия (литейное производство), нефтепереработка.
Инновация – это изменения, касающиеся продуктов организации, ее хозяйственной деятельности или способа обслуживания клиентов, которые возникают вследствие воплощения в жизнь идей и проектов, возникших как внутри самой организации, так и за ее пределами.
Выбор инновационной стратегии подразумевает построение индивидуализированного механизма ее реализации, который во многом зависит от типологии вводимых инноваций.
В банковской организации необходимо создать такую систему мотивации, которая отражала бы постоянно изменяющиеся условия функционирования современного банка.
Результаты опроса служащих банковской системы касательно факторов мотивации инновационного поведения (причем этот опрос проводился среди двух категорий: руководителей и сотрудников банка, не занимающих руководящих должностей) показали, что различные мотивационные факторы инновационного поведения в разной степени влияют на руководителей и рядовых сотрудников.
Похожие статьи: